PSMA簡介

簡介

箴言.詩篇聖樂團暨管絃樂團

箴言.詩篇聖樂團暨管絃樂團是由一群有共識、熱忱、專業、主動積極的基督徒共同設立的,以成立專業水準之合唱團與管絃樂團為目標。本團由阿美族青年音樂家~目前活躍於南台灣的留法指揮劉盛福老師擔任駐團指揮。2007年元月舉行創團首演,演出韓德爾神劇《彌賽亞》全曲,巡迴臺灣北中南三地,深獲各界好評與肯定; 2008年12月則於台北新舞臺與台中中興堂演出海頓《創世紀》;2010年元月,再以巴赫的『尊主頌』和國內作曲家蕭泰然先生的『耶穌基督』,於新北市藝文中心演藝廳與高雄市中山大學逸仙館演出。

在歷練古典著名聖樂曲目之外,箴言.詩篇聖樂團暨管絃樂團亦努力開拓當代聖詩作品,2010年8月至12月,錄製了當代聖樂選粹-『盼望的旅程』專輯,並先後於新北市三重區綜合體育館、花蓮縣、以及新竹縣樹杞林文化館演藝廳舉行福音詩歌音樂會,吸引了眾多聖樂愛好者熱情參與。2011年再錄製第二張古典聖詩專輯『生命之歌』。2012年於台北國家音樂廳與旅德女高音文以莊合作演出孟德爾頌神劇《以利亞》,獲得愛樂大眾與音樂人熱烈迴響。同年底,錄製完成第三張古典聖詩專輯CD《恩典頌歌》。

2013年,箴言.詩篇聖樂團暨管絃樂團應台北藝術推廣協會之邀,再與旅德女高音文以莊,於台北國家音樂廳合作演出黎明的曙光~孟德爾頌《頌歌》,再次得到許多觀眾的支持與肯定。同年九月於台東縣政府文化中心演藝廳,以及今(2014)年六月於桃園展演中心,分別演出《生命的曙光》音樂劇。

我們期許在台灣各地推廣精緻聖樂,透過聖樂的傳佈積極地融入社會脈動,將一股純粹又帶有暖度的和聲力量,漸次滲入到這塊土地,讓人們因著聖樂得著心靈的平安與喜樂。

PWS@2x

簡介

社團法人中華民國箴言詩篇聖樂宣揚協會

為擴大聖樂對社會的影響力與普及性,「箴言.詩篇聖樂團暨管絃樂團」於2009年7月籌組成立「社團法人中華民國箴言詩篇聖樂宣揚協會」,並於2009年9月正式納入「財團法人利河伯社會福利基金會」。

「箴言詩篇聖樂宣揚協會」旨在藉由精緻化的聖樂,支援各種音樂福音事工,包括:

一、培訓聖樂教育發展人才,舉辦聖樂研習營、合唱指揮研習營等課程。
二、推動聖樂演出之普及,舉辦各類聖樂音樂會、詩歌佈道會、媒體佈道等。
三、出版聖樂教學、演奏唱CD和DVD、聖樂欣賞等相關刊物和著作。
四、辦理各類聖樂教育推廣講座和研習課程。
五、提供聖樂詩歌創作交流園地。
六、促進各聖樂組織、團體之交流與合作。
七、協助社區藝術文化教育之推動方案。

PSMA@2x